Обратный звонок
СПА-Стайл
495643-36-92

СтатьиПринцип работы парогенератора для турецкой бани

Парогенератор для хамамаПри включении парогенератора для турецкой бани, емкость в нем через электромагнитный клапан заполняется водой. Электромагнитный клапан парогенератора управляется с помощью двух датчиков уровня. После заполнения емкости включаются электронагревательные элементы, начинается нагревание жидкости и вырабатывается пар, поступающий в хамам по паропроводу через форсунку. Датчик электромагнитного клапана следит за уровнем воды в емкости парогенератора, по мере снижения воды клапан открывается и идет наполнение емкости водой. Также парогенератор снабжен устройством автоматической промывки, которое служит для того, чтобы в емкости не образовывалась накипь. После остановки  парогенератора, через 15 минут электромагнитный клапан сбрасывает оставшуюся воду из емкости, дав предварительно остыть воде. Затем парогенератор заполняется новой водой и снова опорожняется. Цикл повторяется дважды.

 

Известные производители выпускают парогенераторы для турецких бань разной мощности от 3,4 кВт до 36,0 кВт. Для больших коммерческих турецких бань можно установить несколько парогенераторов, например мощностью по 14 кВт, подключенных в единую схему и управляемых с одного пульта управления.

Парогенератор необходимо устанавливать в сухом техническом помещении. Оно обязательно должно быть более или менее просторным, так как парогенератор  для хамама вырабатывает тепло и нуждается в естественной вентиляции. Также  периодически оборудование для турецкой бани нуждается в обслуживании и должно быть доступно для этого. Теплоизолированный паропровод длинной более 5 м, необходимо укладывать с уклоном в сторону форсунки, через которую поступает пар в хамам. Форсунка направляется горизонтально вдоль пола под сидение и устанавливается обычно на расстоянии 4-40 см от пола. Струя пара должна доходить как можно дальше (минимум – 70см), не встречая на своем пути никаких препятствий и создавая непревзойденный эффект нежного облака. А если добавить ароматические вещества, Вы получите истинное наслаждение благоуханьем ароматов.

 

 Пульт для парогенератораДля управления температурой пара в турецкой бане, сауне и не только применяются компактные электронные пульты прямого и дистанционного управления. Пульты управления имеют как ручной, так и автоматический режим включения/выключения. Пульты управления имеют дисплей, где показывается таймер с программированием включения парной в желаемое время и установленная температура. Самая совершенная модель электронной панели управления снабжена дисплеем, на котором отображается информация о ее всех функциях, памятью с резервом на случай обрыва с подачей питания, информация о ее работе на семи языках, а также режимом готовности, с помощью которого можно задать параметры включение турецкой бани за несколько часов или за сутки. Температуру пара можно регулировать по желанию и переносимости температуры пара, например, от 30 С до 40С – подойдет для расслабления, а для потения и выведения шлаков и токсинов установить от 40С  до 55С. Также для регулирования температуры в хамаме служит датчик температуры, который устанавливается внутри хамама на расстоянии 170см от пола.

16 августа 2013|Все статьи
Сделать заказ
Заказать звонок
Закажите обратный звонок и наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам. Отменить